salumificio-di-franciacorta - SPECK EXTRA

SPECK EXTRA

Salume tipico dell’Alto Adige, si caratterizza per il leggero gusto affumicato.

Senza glutine, lattosio, latte e derivati
Maiale
SPECK EXTRA

Descrizione

Dall'inconfondibile gusto affumicato, il nostro Speck Extra - prodotto in Alto Adige - è leggero e gustoso. L'aspetto è di color rosato, tendente al rosso, con le parti grasse ben circoscritte. La sua produzione prevede dapprima il cospargimento delle baffe di speck con sale e un mix di aromi (pepe, ginepro, rosmarino e alloro); a seguire, la loro salmistratura a secco, per 3 settimane. Durante questo periodo, le baffe vengono girate più volte, per assorbire al meglio la salamoia. Dopo la salmistratura seguono l'affumicatura e un'asciugatura di minimo 6 mesi.

Da gustare solo o accompagnato alla scamorza.

Alla base di un buon prodotto vi è una buona materia prima. Per questo per il nostro Speck Extra vengono utilizzate solo cosce suine magre, sode e provenienti da allevamenti riconosciuti e controllati

Informazioni prodotto

Stagionatura pezzatura 2.500 g
4 mesi
Allergeni
Nessuno

Tabella nutrizionale

Per 100g

Valore energetico kj / 100g
958
Valore energetico kcal / 100g
228
Grassi
12 g
Di cui acidi grassi saturi
4,1 g
Carboidrati
0 g
Di cui zuccheri
0 g
Proteine
30 g
Sale
3,9 g
Maiale

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