SPECK EXTRA
Salume tipico dell’Alto Adige, si caratterizza per il leggero gusto affumicato.
Descrizione
Dall'inconfondibile gusto affumicato, il nostro Speck Extra - prodotto in Alto Adige - è leggero e gustoso. L'aspetto è di color rosato, tendente al rosso, con le parti grasse ben circoscritte. La sua produzione prevede dapprima il cospargimento delle baffe di speck con sale e un mix di aromi (pepe, ginepro, rosmarino e alloro); a seguire, la loro salmistratura a secco, per 3 settimane. Durante questo periodo, le baffe vengono girate più volte, per assorbire al meglio la salamoia. Dopo la salmistratura seguono l'affumicatura e un'asciugatura di minimo 6 mesi.
Da gustare solo o accompagnato alla scamorza.
Alla base di un buon prodotto vi è una buona materia prima. Per questo per il nostro Speck Extra vengono utilizzate solo cosce suine magre, sode e provenienti da allevamenti riconosciuti e controllati
Informazioni prodotto
Tabella nutrizionale
Per 100g