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salumificio-di-franciacorta - Bocconcini piccanti con Salame Franciacorta e provolone

Bocconcini piccanti con Salame Franciacorta e provolone

Piatto sfizioso che può essere consumato come antipasto o come secondo piatto. Veloce da preparare.

Ingredienti

200 g pasta da pane

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

40 g Salame Franciacorta

40 g provolone

2 cucchiai di olive verdi

1 ciuffo di prezzemolo

1 tazzina di latte

Sale e pepe in grani

Ricetta per

4 persone

SALAME FRANCIACORTA Ricetta per

Preparazione

Lavora la pasta da pane con le mani, amalgamandoci l’olio e il latte in quantità sufficiente ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida. Affetta il Salame Franciacorta e taglialo a quadratini; taglia a dadini il provolone e snocciola e trita le olive.

Passa a mondare e tritare il prezzemolo, incorpora tutti gli ingredienti alla pasta da pane e lavorala fino ad ottenere un impasto bene amalgamato. Dividi la pasta in tante piccole porzioni e poi dai loro la forma di una pallina.

Ungi una teglia da forno; sistemaci sopra i bocconcini, distanziandoli uno dall’altro cospargendoli di pepe e sale piuttosto grosso. Fai cuocere i bocconcini nel forno caldo a 200 °C per 30 minuti circa, finchè risulteranno ben dorati.

Se vuoi gustare la meglio il sapore di questo piatto, accompagnalo ad un buon vino rosso.

Buon appetito!

Bocconcini piccanti con Salame Franciacorta e provolone