Bocconcini piccanti con Salame Franciacorta e provolone
Piatto sfizioso che può essere consumato come antipasto o come secondo piatto. Veloce da preparare.
Ingredienti
200 g pasta da pane
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
40 g Salame Franciacorta
40 g provolone
2 cucchiai di olive verdi
1 ciuffo di prezzemolo
1 tazzina di latte
Sale e pepe in grani
Ricetta per
4 persone
Preparazione
Lavora la pasta da pane con le mani, amalgamandoci l’olio e il latte in quantità sufficiente ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida. Affetta il Salame Franciacorta e taglialo a quadratini; taglia a dadini il provolone e snocciola e trita le olive.
Passa a mondare e tritare il prezzemolo, incorpora tutti gli ingredienti alla pasta da pane e lavorala fino ad ottenere un impasto bene amalgamato. Dividi la pasta in tante piccole porzioni e poi dai loro la forma di una pallina.
Ungi una teglia da forno; sistemaci sopra i bocconcini, distanziandoli uno dall’altro cospargendoli di pepe e sale piuttosto grosso. Fai cuocere i bocconcini nel forno caldo a 200 °C per 30 minuti circa, finchè risulteranno ben dorati.
Se vuoi gustare la meglio il sapore di questo piatto, accompagnalo ad un buon vino rosso.
Buon appetito!