Stelle Fiocchetto Salumificio di Franciacorta e Parmigiano
Per un aperitivo o un antipasto, ecco un piatto gustoso e veloce da preparare.
Ingredienti
per circa 17/19 stelle:
1 rotolo di pasta sfoglia (se utilizzate quella rettangolare ne verranno di più)
6/7 fette di Fiocchetto Salumificio di Franciacorta
Scaglie di parmigiano q.b.
Rucola lavata ed asciugata q.b.
Olio evo q.b.
Ricetta per
4 persone
Preparazione
Srotoliamo la base di pasta sfoglia, utilizzando tre coppa pasta a forma di stelle di tre diverse misure, ricaviamo prima le basi di stelle grandi, poi di quelle medie e per finire di quelle più piccole.
Ora componiamo le stelle: sulla base grande attacchiamo con pochissima acqua la stella media e poi quella piccola. Mettiamo tutte le stelle in una grande teglia da forno con carta da forno e inforniamo a 190° per circa 7 minuti.
Facciamo freddare, quindi apriamo ogni stella in due metà, tagliandole in modo delicato con un coltello nel verso orizzontale. Ora mettiamo sulla base di ogni stellina un pezzetto di Fiocchetto Salumificio di Franciacorta, qualche fogliolina di rucola e scaglietta di parmigiano ed un goccino di olio evo.
Copriamo ogni stella con l’altra sua metà e serviamo la nostra ricetta.
Buon appetito!