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salumificio-di-franciacorta - Linguine con la Coppa Salumificio di Franciacorta

Linguine con la Coppa Salumificio di Franciacorta

Un primo dal gusto delicato, morbido e goloso, con un prodotto eccezionale della Franciacorta.

Ingredienti

320 g linguine

20 g pecorino fiore sardo grattugiato

12 fette sottili di Coppa Salumificio di Franciacorta

2 manciate di basilico

8 foglie di maggiorana

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Burro q.b

Sale q.b

Ricetta per

4 persone

COPPA STAGIONATA Ricetta per

Preparazione

Tritare finemente il basilico, l'aglio, la maggiorana e il prezzemolo, che serviranno per preparare le linguine con Coppa Salumificio di Franciacorta, insaporendo con una presa di sale. Passare poi il trito in un mortaio e pestare lentamente riducendolo in poltiglia.

Aggiungere il pecorino grattugiato e, dopo averlo ben amalgamato, iniziare a versare l'olio extravergine di oliva a filo. Continuare a versare l'olio extravergine di oliva e a pestare fino a ottenere un composto mantecato e omogeneo.

Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere le linguine. In una padella far soffriggere delicatamente le fette di Coppa Salumificio di Franciacorta con un po' di burro. Togliere dal fuoco appena il grasso inizia a diventare trasparente.
 
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la Coppa Salumificio di Franciacorta. Aggiungere il pesto e saltare le linguine per 2 minuti a fiamma dolce. Completare la ricetta spolverando con altro pecorino grattugiato.

Il piatto è pronto!

Buon appetito!

Linguine con la Coppa Salumificio di Franciacorta