Linguine con la Coppa Salumificio di Franciacorta
Un primo dal gusto delicato, morbido e goloso, con un prodotto eccezionale della Franciacorta.
Ingredienti
320 g linguine
20 g pecorino fiore sardo grattugiato
12 fette sottili di Coppa Salumificio di Franciacorta
2 manciate di basilico
8 foglie di maggiorana
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Burro q.b
Sale q.b
Ricetta per
4 persone
Preparazione
Tritare finemente il basilico, l'aglio, la maggiorana e il prezzemolo, che serviranno per preparare le linguine con Coppa Salumificio di Franciacorta, insaporendo con una presa di sale. Passare poi il trito in un mortaio e pestare lentamente riducendolo in poltiglia.
Aggiungere il pecorino grattugiato e, dopo averlo ben amalgamato, iniziare a versare l'olio extravergine di oliva a filo. Continuare a versare l'olio extravergine di oliva e a pestare fino a ottenere un composto mantecato e omogeneo.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere le linguine. In una padella far soffriggere delicatamente le fette di Coppa Salumificio di Franciacorta con un po' di burro. Togliere dal fuoco appena il grasso inizia a diventare trasparente.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la Coppa Salumificio di Franciacorta. Aggiungere il pesto e saltare le linguine per 2 minuti a fiamma dolce. Completare la ricetta spolverando con altro pecorino grattugiato.
Il piatto è pronto!
Buon appetito!