Le ricette

salumificio-di-franciacorta - Penne con broccoli, uova e Salame Franciacorta

Penne con broccoli, uova e Salame Franciacorta

Un primo piatto semplice e sfizioso, ideale per ogni stagione.

Ingredienti

320 g penne

350 g broccoli già mondati

1 uovo

8 fette di Salame Franciacorta non troppo sottili

Parmigiano reggiano a piacere

Sale e pepe q.b.

Ricetta per

4 persone

SALAME FRANCIACORTA Ricetta per

Preparazione

Sbattere l’uovo, tagliare il Salame Franciacorta a pezzettini e aggiungerlo all’uovo; poi aggiungere un po’ di parmigiano, un pizzico di sale e pepe, mescolare bene.
Lessare i broccoli e cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura, ultimando la cottura insieme.

Scolare la pasta al dente insieme ai broccoli in un colapasta con i fori piccoli.
Saltare la pasta e i broccoli in una padella con poco olio per pochi minuti; aggiungere il composto di uovo e amalgamare.

Buon appetito!

Penne con broccoli, uova e Salame Franciacorta