Pennette Salame Franciacorta e pomodoro
Un appetitoso primo piatto, dove il Salame Franciacorta è protagonista.
Ingredienti
300 g pennette
150 g Salame Franciacorta
1 scalogno
200 g pomodorini
4 cucchiai di pecorino grattugiato
90 g olive nere
3 cucchiai di olio
Sale q.b.
Ricetta per
4 persone
Preparazione
In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e fate appassire uno scalogno affettato. Poi aggiungete i pomodorini lavati e spellati e fate cuocere con il coperchio a fuoco medio per un decina di minuti.
Infine aggiungete il Salame Franciacorta tagliato a cubetti e le olive nere denocciolate cuocete per altri 15 minuti a fuoco basso.
Aggiustate di sale e pepe e, se amate il piccante, aggiungete anche un po' di peperoncino.
Intanto fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente, versandole nella padella con il sugo; fatele saltare mescolando il tutto.
Mettete in un piatto di portata con pecorino grattugiato sopra.
Buon appetito!