Le ricette

salumificio-di-franciacorta - Pennette Salame Franciacorta e pomodoro

Pennette Salame Franciacorta e pomodoro

Un appetitoso primo piatto, dove il Salame Franciacorta è protagonista.

Ingredienti

300 g pennette

150 g Salame Franciacorta

1 scalogno

200 g pomodorini

4 cucchiai di pecorino grattugiato

90 g olive nere

3 cucchiai di olio

Sale q.b.

Ricetta per

4 persone

SALAME FRANCIACORTA Ricetta per

Preparazione

In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e fate appassire uno scalogno affettato. Poi aggiungete i pomodorini lavati e spellati e fate cuocere con il coperchio a fuoco medio per un decina di minuti.
Infine aggiungete il Salame Franciacorta tagliato a cubetti e le olive nere denocciolate cuocete per altri 15 minuti a fuoco basso.
Aggiustate di sale e pepe e, se amate il piccante, aggiungete anche un po' di peperoncino.

Intanto fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente, versandole nella padella con il sugo; fatele saltare mescolando il tutto.
Mettete in un piatto di portata con pecorino grattugiato sopra.

Buon appetito!

Pennette Salame Franciacorta e pomodoro