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salumificio-di-franciacorta - Carrè d’agnello al timo e Lardo Salumificio di Franciacorta

Carrè d’agnello al timo e Lardo Salumificio di Franciacorta

Secondo piatto raffinato, apprezzato da chi ama la carne tenera, rosa e profumata.

Ingredienti

2 spicchi d’aglio

30 g burro

1 kg carne ovina carrè d’agnello

Lardo Salumificio di Franciacorta

6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Pepe macinato

1 rametto di rosmarino

Qualche rametto di timo

Sale q.b.

½ bicchiere di vino bianco

Ricetta per

4 persone

LARDO AROMATIZZATO Ricetta per

Preparazione

Prendete il carrè d’agnello, con un coltello fare delle incisioni non troppo profonde tra una costina e l’altra; sciogliete il burro insieme all’olio in un tegame e aggiungete un rametto di rosmarino, che farete rosolare per pochi secondi per insaporire.

Mettete il carrè nel tegame e fatelo scottare su tutti i lati 2-3 minuti per parte; poi sfumate il carrè con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Preparate un rettangolo di carta da forno della dimensione adatta per racchiudere il carrè e con della carta stagnola coprite le ossa sporgenti delle costine.

Tra una costina e l’altra, nei tagli precedentemente effettuati, inserire una fettina di Lardo Salumificio di Franciacorta, pepate e aggiungete una fettina di aglio e un rametto di timo.

Cospargete il carrè con qualche cucchiaio del fondo ricavato della precedente cottura e aggiustate di sale; avvolgete il carrè a cartoccio con la carta da forno, lasciando fuori le ossa delle costine; mettete in formo per 10-12 minuti a 220 °C. Tolto dal forno, tagliate il carrè a fettine e servitelo cospargendolo con il fondo di cottura.

Buon appetito!

Carrè d’agnello al timo e Lardo Salumificio di Franciacorta