Involtini scamorza e Lonzino Salumificio di Franciacorta
Per chi ama la carne magra, ecco un secondo raffinato e prelibato.
Ingredienti
4 fettine di vitello
80 g scamorza
8 fette di Lonzino Salumificio di Franciacorta
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
4 rametti di 4 centimetri di timo fresco
Un pizzico di insaporitore per arrosti (facoltativo)
Ricetta per
4 persone
Preparazione
Battere le 4 fettine di vitello e stendere su ciascuna due fette di Lonzino Salumificio di Franciacorta e 20 g di scamorza.
Prendere il lembo di una fettina di vitello e arrotolarla su se stessa, partendo dal lato più corto. Svolgere la medesima operazione con le altre tre fettine.
Fissare gli involtini con gli appositi stiletti, oppure con degli stuzzicadenti (in mancanza si può usare agevolmente anche dello spago da cucina).
Fare attenzione alle estremità, che dovranno essere ripiegate su se stesse per evitare che il ripieno di formaggio fuoriesca durante la cottura.
In un tegame mettere l'olio e porre sul fuoco, adagiare gli involtini e sistemarci sopra ogni rametto di timo; spolverare con l'insaporitore o con il sale, regolare di pepe e girare gli involtini per rosolarli bene su tutta la superficie.
Aggiungere una mestolata (250 ml) di acqua calda e proseguire la cotture a fuoco dolce per 20 minuti, tenendo un coperchio sul tegame.
Servire gli involtini ben caldi, bagnati dal fondo di cottura avanzato e filtrato.
Buon appetito!